Travail du vinaigre

Notre histoire

Familiale par histoire et par essence, Vinaigrerie Générale est une PME créée en 1995. Depuis lors, une équipe de près 20 personnes, des femmes et d’hommes aux valeurs fortes, œuvre au quotidien, au cœur de son territoire (Bergerac), pour construire, développer et pérenniser ses savoir-faire ancestraux d’experts vinaigriers.

Notre cœur de métier est la fabrication, l’élaboration et la commercialisation de vinaigres dont les matières premières sont issues de nos terroirs.

Notre savoir-FAIRE

Nous exprimons notre savoir-faire au travers de propositions singulières et diverses, de
méthodes modernes et ancestrales. Vinaigrerie Générale, sur le terrain et dans les magasins, propose ses produits sous les marques Tête Noire, Tête Noire Bio, La Fabrik à Saveurs et Grand Ménage.

Une offre unique de vinaigre à base de vins du sud-ouest ou de cidre de Normandie.

Des vinaigrettes bi-phasées
aux saveurs multiples et évocatrices de voyages ou de terroirs.

Nous vous emmenons également sur des territoires culinaires avec une offre de cornichons ou de cèpes.

Et que dire de nos produits ménagers à base de vinaigre ou de bicarbonate de soude ?

Vinaigrerie Générale
bien plus qu'un vinaigre !

Nos DATES CLÉs

1995

1995

Tête Noire SA, Rachat de l'entreprise

1998

1998

Mise en place de la méthode HACCP

2004

2004

Mise en place de la traçabilité

2006

2006

Lancement des vinaigrettes biphasées 55cl Tête Noire

2008

2008

Changement de ligne de conditionnement

2010

2010

Lancement de la marque Grand Ménage

2012

2012

Investissement pour de nouveau outil de production

2014

2014

Lancement des vinaigrettes biphasées 36cl Tete Noire

2017

2017

Lancement de la marque Tête Noire Bio

2017

2017

Investissement pour de nouveaux outils de conditionnement

2018

2018

Construction d'un entrepôt de stockage

2020

2020

Investissement sur cuverie + outil de production

2022

2022

Lancement la Fabrik à Saveurs + investissements RSE

2023

2023

Investissements :
• robot palettiseur
• certification ISO 22 000
• semi automatisation d’une ligne d’embouteillage

1995

Tête Noire SA,
Rachat de l'entreprise

1998

Mise en place de la méthode HACCP

2004

Mise en place de la traçabilité

2006

Lancement des vinaigrettes biphasée 55cl Tete Noire.

2008

Changement de la ligne de conditionnement

2010

Lancement de la gamme Grand Ménage

2012

Investissement dans un nouvel outil de production

2014

Lancement des vinaigrettes biphasée 36cl Tete Noire.

2017

Lancement de la marque Tête Noire Bio

2017

Investissement dans un nouvel outil de conditionnement

2018

Construction d'un entep^ôt de stockage

2020

Investissement sur cuverie et su des outils de production

2022

Lancement la Fabrik à saveurs et investissements RSE

2023

Investissement pour améliorer condition travail avec robot palettiseur, semi automatisation d'une ligne d'embouteillage

<

Faire défiler

>